.

+7 (4112) 39-00-11

+7 (4112) 39-00-13

info@bridge-telecom.ru
CSS3 animated button by meetaaronsilber
Личный кабинет

Преимущества

В современном, динамично развивающемся мире человеку важно ощущение свободы, мобильности. В отношении компьютерных сетей технология WiMax предоставляет эффективную мобильность. Помимо этого качества у этой технологии есть ряд других преимуществ и возможностей.


Основные возможности и преимущества технологии:

 

  • Развёртывание сети в местах с отсутствующей кабельной инфраструктурой (подключение отдалённых коттеджных посёлков, частных домов, дач и др. пользователей).
  • Обеспечение передачи данных между объектами, находящимися в разных концах города или за городом.
  • Возможность организации доступа к сети на строящемся объекте (сфера строительства).
  • Передача видеопотоков в режиме реального времени из любой точки города, пригорода для обеспечения правопорядка (сфера охранной деятельности).
  • Объединение школ и других учебных заведений города, пригорода в одну локальную беспроводную сеть (сфера образования).
  • Подключение банкоматов, POS-терминалов и других терминальных устройств.
  • Компактные размеры оборудования.
  • Возможность переноса оборудования при переезде по другому адресу - мобильность подключения.
  • Необязательно наличие телефона у абонента, в отличии от технологии ADSL и других.
  • Реализация системы телеметрии и телемеханики на различных системах и сетях коммунального хозяйства города.
  • Подключение к сети Интернет Вашей локальной сети (например, построенную на основе Wi-Fi или построенную просто на локальном кабельном соединении).
  • Наше оборудование может использоваться как резервный канал к уже существующим у Вас каналам передачи данных.
  • Развёртывание сети в течение суток.
  • Стабильность приёма сигнала в любых погодных условиях (туман, снег, дождь и пр.) - работа в диапазоне 10 ГГц. На данный диапазон не воздействуют внешние помехи (в отличии от технологии Wi-Fi, диапазон частот которой 2.4 ГГц - воздействие различных радио – устройств: микроволновые печи, BlueTooth и многое др.)
  • В нашей сети канал синхронный, что позволяет передавать разнородные потоки информации в обоих направлениях. Спутниковая технология доступа к Интернет по сути асинхронная (запрос по DIAL-UP, или GPRS, обратный канал от спутника), отсюда задержки и прочие проблемы.
  • Обеспечение соединения в условиях ограниченной видимости или даже в ее отсутствии.

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

 

1. Подключение по радио значит, что не будет никаких проводов?

Это значит, что для стандартного подключения к Вашему зданию не нужно подводить кабель – ни телефонный, ни выделенный оптический – никакой! Вместо кабеля Вам на крышу будет установлена антенна, которая улавливает направленный радиосигнал от базовой станции. В помещении у Вас, конечно, будет обычный провод от компьютера до сетевой розетки.    

 

2. На что похожа эта ваша антенна?

В составе услуги Клиенту устанавливается оборудование беспроводного широкополосного доступа (абонентский комплект беспроводного доступа с антенной и блоком питания).
Антенна – это не громоздкая тарелка и не клубок проводов, а небольшой модуль размером с пачку офисной бумаги, который крепится на стене или крыше Вашего здания.

 

3. Какова скорость подключения к сети Интернет? 

Скорость подключения к сети Интернет зависит от выбранного тарифного плана. 

 

4. Как погода влияет на скорость и качество подключения?        

Погода на скорость и качество подключения не влияет. Все оборудование рассчитано на использование в наших климатических условиях. Ни тучи, ни дождь, ни туман, ни снег не помешают Вашей работе в сети Интернет или телефонному разговору.

 

5. Мне придется приобрести специальное оборудование?  

Оборудование бесплатно предоставляется в пользование Клиенту на весь срок действия договора, а так же Вам нет необходимости беспокоиться о его рабочем состоянии. Если оборудование вышло из строя – специалисты Бридж Телекома оперативно заменят его на рабочий комплект.

 

6. А возможно ли объединить несколько локальных сетей, минуя Интернет?

Это возможно, называется «подключение точка-точка». Мы предложим Вам специальный выгодный тариф, защищенную и устойчивую связь между Вашими офисами по VPN каналу. Вы сможете использовать общие ресурсы сети. При этом дорогостоящие каналы подключения к Интернет не загружены внутренним трафиком. Например, Вы можете таким образом объединить центральный офис и удаленный склад или сеть магазинов.